Организация питания
Информация об организации питания
МБОУ "Хвощевская СОШ" самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
1. Сведения об организаторе питания:
Организатор питания: МБОУ "Хвощевская СОШ", директор школы Кондратова Т.И., тел. 8(920)812-57-49
2. Режим питания обучающихся (график):
3. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
Анцупова Светлана Валентиновна - учитель, тел. 8(920)813-34-41
4. ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МБОУ "Хвощевская СОШ", ПОСТАВЛЯЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ШКОЛУ:
ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО "ОБЩЕПИТ" ИНН 5702007214/КПП 570201001. Руководитель: Председатель правления Богомолова Татьяна Тихоновна
Контактная информация: Юридический адрес: 303850, Орловская область, город Ливны, ул. Пушкина, д. 36, кабинет 9
Телефон: +7 (48677) 2-16-45, +7 (48677) 2-13-07, +7 (48677) 2-19-12, +7 (086) 772-13-07, +7 (906) 660-66-62
5. НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
6. Система контроля за качеством питания
Контроль за организацией питания учащихся, работой школьной столовой и качеством приготовления пищи осуществляется родительским контролем, Управляющим Советом, директором школы, органами и учреждениями государственного санитарного и прокурорского надзора, управлением образования администрации Ливенского района и иными государственными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой входят, на основании приказа директора, ответственный за организацию питания, педагог-организатор,родительская общественность, представители Управляющего совета учреждения. Классные руководители несут ответственность за организацию питания обучающихся класса, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве детей в классе, сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда. Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школы.
Приказ об организации горячего питания обучающихся
Приказ о порядке утилизации пищевых отходов
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля питания
Члены Комиссии по контролю организации и качества питания обучающихся
Положение о доступе законных представителей в помещение для приема пищи
План работы комисси по контролю организации и качества питания обучающихся
Анкеты по питанию для родителей
Анкета по питанию для обучающихся
Перечень ресурсов раздела питания "Findex.xlsx"
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:
Телефон горячей линии ОНФ:
Здоровое питание
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового питания школьников Подробнее...
Рекомендации по здоровому питанию для детей Подробнее...